Торты и пирожные перестанут быть главными угощениями праздничного стола, если его украсит баночка варенья из шишек. Так утверждает кондитер из Балашихи Николай Сивов. Специально для REGIONS Николай раскрыл секрет приготовления варенья уникального варенья и рассказал о его полезных свойствах.
По словам кондитера, несмотря на то, что шишки всегда были в изобилии почти на всей территории России, варенье из них до сих пор считается экзотикой, уступая по популярности традиционному варенью из ягод и садовых фруктов.
Тем не менее, он уверен, что рано или поздно варенье из шишек поселится в каждом холодильнике и будет радовать каждую семью приятным, хотя и необычным вкусом.
«Шишки хвойных деревьев содержат огромное количество полезных компонентов: флавоноиды, лимонная кислота, витамины группы B, витамин C, фитонциды и калий. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на организм, а в сочетании с приятным вкусом и запахом леса становятся не имеющим аналогов десертом», — рассказал кондитер.
Для приготовления варенья из шишек понадобится:
Приготовление:
Готовое варенье следует хранить в холодильнике. Срок хранения, благодаря сахару, у него длительный, но Николай уверяет, что даже большая банка опустеет задолго до его истечения.
Ранее сообщалось, что кошка Ляля помогла своей хозяйке получить красный диплом.