Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сморчки и строчки несут корзинами из лесов Балашихи

Житель Балашихи рассказал о небывалом урожае сморчков в местных лесах

Сморчки и строчки несут корзинами из лесов Балашихи

Фото: личный архив Антона Хазина
Автор: Дарья Недошивина
Сегодня в 12:45

Житель Балашихи Антон Хазин — грибник с многолетним стажем. По словам любителя тихой охоты, он отправляется в лес, как только сходит снег, потому что уже с середины весны в лесах Подмосковья можно найти саркосцифы, сморчки и строчки. Однако, как утверждает Антон, такого урожая сморчков и строчков он не видел давно.

«Чтобы набрать полную корзину, мне понадобился час. И это с учетом того, что сначала я задумывал просто прогуляться по Ольгинскому лесопарку и лишь на всякий случай взял свои привычные атрибуты грибника», — рассказал Антон.

Фото: личный архив Антона Хазина
Фото: личный архив Антона Хазина

Грибник признается, что на вкус ранние грибы никогда не сравняться с подберезовиками, белыми и опятами. К тому же, сморчки и строчки считаются лишь условно съедобными. В сыром виде они выделяют ядовитые токсины, поэтому обращаться с ними нужно осторожно, а приготовление таких грибов можно доверить только профессионалам. Но и в этом случае блюдо вряд ли порадует гурманов.

На вопрос корреспондента REGIONS, для чего же тогда ему нужна корзина сморчков, Антон дал неожиданный ответ. Оказывается, это подарок сыновьям, которые любят проводить со сморчками любопытный эксперименты.

«Немногие знают, что сморчки продолжают расти после среза. Мы замеряем ножки, записываем результат, а затем делаем контрольный замер через два часа. Вы удивитесь, но они вырастают на 1,5 – 2 см. А еще мы их сушим и делаем украшения в виде таких своеобразных гирлянд для дачи», — рассказывает Антон.

Помимо этого, грибник просто не может отказать себе в удовольствии прогуляться по лесу с корзинкой, тем более если к концу прогулки она непременно оказывается полной.

Ранее сообщалось, что в Лосином острове сняли на видео, как трясогузки строят гнездо.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.