Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Роспотребнадзоре прокомментировали опасность «куриных» антибиотиков для людей

В Роспотребнадзоре прокомментировали опасность «куриных» антибиотиков для людей

В Роспотребнадзоре прокомментировали опасность «куриных» антибиотиков для людей

Фото: pxhere.com
Автор: Михаил Лашев
Вчера в 02:08

Вопрос об использовании антибиотиков в выращивании кур вызывает множество споров, и телеканал «Россия» в рамках программы «О самом главном» обратился за разъяснениями к представителям Роспотребнадзора.

Специалисты подтверждают: при выращивании кур действительно применяются антибиотики, но строго ограниченно — в основном на третий-четвертый день жизни цыплят. Это делается для профилактики инфекций, таких как сальмонеллез, который может быстро распространяться среди всей популяции птиц. Важно, что антибиотики полностью выводятся из организма птицы в течение 10 дней.

Ранее считалось, что остаточные антибиотики в курином мясе могут привести к снижению эффективности лечения у людей, поскольку микробы развивают устойчивость к используемым препаратам. Чтобы исключить риск для здоровья потребителей, ветеринарное законодательство запретило применять в животноводстве антибиотики, предназначенные для лечения людей. Как результат, многие птицефабрики стали переходить на бактериофаги — новый метод профилактики и лечения, который борется с инфекциями без использования антибиотиков.

Таким образом, куриное мясо становится безопаснее, и потребителям можно быть спокойными за качество продукта.

Ранее сообщалось, что у поставщика питания в подмосковные детские сады нашли сальмонеллу.