Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Можно ли есть арбуз в ноябре? Эксперты назвали признаки опасного плода

Роскачество: поврежденные дыни и арбузы могут стать причиной отравления

Можно ли есть арбуз в ноябре? Эксперты назвали признаки опасного плода

Автор: Станислав Лопатин
2 ноября в 23:11

Поздней осенью арбузы и дыни все еще доступны в магазинах. Их привозят из стран с теплым климатом или выращивают в современных теплицах с контролируемыми параметрами. Однако безопасность таких плодов напрямую зависит от условий транспортировки и хранения, рассказали «Парламентской газете» в пресс-службе Роскачества.

Продукт может испортиться при длительной перевозке, а также из-за несоблюдения температурного режима.

«Особую опасность представляют плоды с поврежденной кожурой, вмятинами или следами подгнивания — они становятся идеальной средой для развития вредных микроорганизмов. Употребление таких арбузов и дынь может вызвать серьезные последствия для здоровья», — предупредили в ведомстве.

Эксперты Роскачества советуют внимательно выбирать арбузы и дыни. Плод должен быть целым, без трещин, вмятин и мягких участков. Насторожить должны неестественный оттенок мякоти, чрезмерная рыхлость или наличие грубых желтых прожилок. От употребления такого продукта лучше отказаться.

Перед нарезкой арбуз или дыню необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой, чтобы избежать переноса бактерий с поверхности кожуры на съедобную часть. Разрезанный плод рекомендуется хранить в холодильнике не дольше суток.

Жительница Волоколамского округа Елена Шурахова вырастила на своем участке в деревне Литвиново арбуз весом в 70 кг.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.