Сотрудники «Мособлпожспаса» напомнили о правилах безопасности при приготовлении мяса на костре.
Заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Прокопюк отметил, что для приготовления пищи на костре необходима тщательная подготовка, иначе возрастает риск возникновения возгораний.
«Для готовки мяса нужно правильно подготовить соответствующую зону, которую целесообразно обустроить на открытом месте. Мангал или жаровню следует установить на расстоянии не менее 5 метров от построек, костер же должен быть на расстоянии не менее 15 метров», — пояснил спикер.
Кроме того, рядом всегда должно быть ведро с водой или огнетушитель. Также необходимо проверить сперва мангал на предмет повреждений и дырок. Рядом с разведенным костром могут находиться только взрослые, волосы должны быть собраны, а одежда соответствовать роду деятельности. То есть, рукава не должны свисать, наличие веревок и шнурков исключено. Все это может загореться во время приготовления пищи на огне.
Ранее подмосковные спасатели рассказали о правилах безопасности на водоемах.