В Подмосковье за прошедший год было проведено более 41 тыс. лабораторных исследований ягод, чтобы гарантировать их качество и безопасность для потребителей. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в регионе особое внимание уделяется вопросам качества и безопасности продовольствия.
Специалисты тщательно контролируют качество ягод, представленных на прилавках магазинов, рынков и ярмарок Подмосковья. Лабораторные исследования включают в себя оценку органолептических показателей — это внешний вид, вкус и аромат ягод. Также проводятся дозиметрические и радиометрические исследования. Специалисты проверяют содержание нитратов в плодах и выявляют образцы с превышением допустимых норм.
По итогам исследований было изъято свыше 11 кг этой продукции.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на внешний вид: ягоды не должны выделять сок, быть потрескавшимися, иметь запах брожения или плесень. Приобретать продукцию необходимо только в официальных местах с наличием всех необходимых сопроводительных документов.
Ранее сообщалось, что жители Подмосковья за месяц купили 420 т сгущенки.