Медики в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявили, что клюквенная вода обладает мощным противораковым действием. Об этом сообщили врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Олег Кривченков.
По словам специалистов, этот напиток способен защитить организм человека от 17 видов рака: пищевода, желудка, толстой кишки, предстательной железы, глиобластомы, лимфомы и других онкологических заболеваний.
Целебное воздействие ягоды объясняется высокой концентрацией биологически активных веществ с разными механизмами воздействия. Отмечается, что клюква подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая провоцирует рак желудка.
«Учитывая, что она (бактерия хеликобактер пилори — прим. ред.) является предиктором возникновения рака желудка, ее уничтожение или подавление приводит к снижению риска этого заболевания», — объяснили специалисты.
Ранее сообщалось о том, какие болезни могут возникнуть из-за сосисок.