Памятку с правилами пожарной безопасности опубликовали в преддверии сезона шашлыков. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале МЧС России.
Любителям жареного мяса посоветовали выбирать для костра ровную площадку вдали от домов, сухой травы, деревьев и автомобилей. Для разведения огня эксперты посоветовали не использовать бензин или спирт — лучше взять специальные жидкости для розжига.
При этом на всякий случай под рукой должна быть вода, песок или огнетушитель, чтобы справиться с огнем. Во время жарки мяса нельзя оставлять мангал и костер без присмотра. А после нужно залить угли водой и убедиться, что они не тлеют.
«Ваша безопасность — ваша ответственность!» — отметили в ведомстве.
Накануне сообщалось, что в Московской области потушили 129 пожаров, два из них произошли в лесах. Сейчас разыскивают подозреваемых в поджоге.