В холодное время года, когда организм нуждается в поддержке и витаминах, квашеная капуста становится незаменимым продуктом в рационе. Диетолог Алина Викторова из Чехова подчеркивает, что этот блюдо не только вкусно, но и очень полезно.
По словам специалиста, квашеная капуста является богатым источником витаминов C и K, а также пробиотиков, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы.
«Зимой наш организм особенно уязвим к вирусным заболеваниям, и квашеная капуста может стать отличным союзником в борьбе за здоровье,» — отмечает диетолог.
Квашеная капуста также помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника, что особенно важно в условиях стресса и недостатка свежих овощей в зимний период. Кроме того, она содержит антиоксиданты, которые способствуют защите клеток от свободных радикалов.
«Добавление квашеной капусты в зимний рацион не только обогатит меню, но и поможет укрепить здоровье, а также станет помощником, для тех, кто следит за фигурой и хочет снизить вес», — отмечает Викторова.
Диетолог рекомендует употреблять ее в качестве гарнира, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для пирогов.
Ранее сообщалось о новых ГОСТах изготовления шаурмы в Чехове.