Диетологи часто не в восторге от каши быстрого приготовления. Как известно, эти богатые углеводами блюда считаются своеобразной «батарейкой» — быстрым источником энергии. Но зачастую через некоторое время они вызывают еще больший голод.
Чтобы соблюсти нужный баланс, надо всего лишь дополнить овсянку или перловку яйцом, считает Ромашина.
«Каша будет хорошим дополнением, например, завтрака человека или какого-то перекуса. Эти каши тоже бывают разными. Поскольку каша быстро заваривается, там она мелкого помола. Это быстрые углеводы. Но они могут дать энергию человеку. Если он с чем-то сочетает ее, будет вообще замечательно. Например, какой-то белковый продукт. Условно, яйцом дополнить эту кашу. Чтобы завтрак был комплексным: содержал белки, жиры и углеводы»,
— объяснила специалист.