Мандарины — неотъемлемый атрибут новогоднего меню, любимый детьми и взрослыми. Как выбрать самые вкусные и качественные мандарины, чтобы порадовать своих близких, рассказал Владимир, владелец торговой точки на одном из продуктовых рынков Чехова.
Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид фруктов. Хорошие мандарины должны быть яркими, с насыщенным оранжевым цветом и гладкой кожурой. Наличие на плодах пятен, вмятин или повреждений может свидетельствовать о том, что фрукт не свежий.
«Важен аромат — качественные мандарины издают сладковатый и приятный запах. Если вы чувствуете запах химических веществ, лучше отказаться от покупки таких плодов», — рассказал Владимир.
Не менее важным аспектом выбора является размер мандаринов. Оптимальными считаются фрукты среднего размера — они обычно более сладкие и сочные, чем очень большие или очень маленькие.
Листочки на мандаринах не являются показателем качества. Выбирать нужно по сорту, вкус которого нравится больше всего. Эти сорта обычно самые популярные, но и у них свои особенности. Например, клементины — очень сладкие, сатсума — наоборот с кислинкой, танжерины — богаты мякотью, а также очень ароматные.
В Чехове мандарины можно приобрести как на местных рынках, так и в сетевых магазинах. Цены варьируются от 159 до 400 рублей за килограмм, что позволяет выбрать вариант на любой бюджет.
Ранее сообщалось о необычных рецептах оливье, которые рекомендуют жители Чехова.