Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Начинки из кузнечиков, бекона и чили: Какое мороженое предпочитают жители Чехова в путешествиях

10 июня во всем мире отмечают День мороженого. Прохладное, сладкое, освежающее лакомство любимо всеми от мала до велика. Но мало кто знает, что история этого десерта насчитывает не одно тысячелетие.

Начинки из кузнечиков, бекона и чили: Какое мороженое предпочитают жители Чехова в путешествиях

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Завертайло
10 июня в 09:30

Первые упоминания о мороженом встречаются еще в древнекитайских источниках и датируются III тысячелетием до нашей эры. Тогда это были кусочки льда с гор с добавлением фруктов и ягод. В Европу рецепт попал благодаря Марко Поло, а на Руси излюбленным летним лакомством была замороженная мелко наструганная масса из сливок, творога и ягод.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Сегодня мороженое – это не только сладкое лакомство, но и простор для кулинарных экспериментов. В мире можно встретить мороженое с беконом, перцем чили, кактусом и даже со вкусом морепродуктов.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Россияне – известные сладкоежки, и мороженое здесь пользуется огромной популярностью. По статистике, ежегодно в нашей стране съедают более 400 тысяч тонн этого лакомства. Несмотря на все разнообразие, в России традиционно самыми популярными остаются пломбир, эскимо и мороженое в стаканчике.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Рекорд

Самое большое мороженое в мире было изготовлено в Канаде в 1988 году. Его вес составил более 24 тонн.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

За гранью пломбира: самые странные виды мороженого в мире

Ванильное, шоколадное, клубничное... Кажется, что мир мороженого давно изучен вдоль и поперек. Но это лакомство, как и кулинарная фантазия, не знает границ.

  • Мороженое из бекона. Соленый вкус жареного бекона в сочетании с холодным сливочным десертом – настоящий вызов для гурманов. 
  •  Мороженое из авокадо. Необычное, но очень нежное и полезное мороженое с кремовой текстурой. Поклонникам здорового образа жизни посвящается. 
  •  Мороженое с перцем чили или васаби. Обжигающее и холодное одновременно. Этот вид мороженого точно не оставит гурманов равнодушными. 
  •  Мороженое с углем. Черное мороженое – хит последних лет. Активированный уголь придает ему необычный цвет и пикантный привкус. 
  •  Мороженое из сыра. Камамбер, горгонзола, пармезан – эти сорта сыра стали основой для оригинальных видов мороженого, которые придутся по вкусу истинным гурманам. 
  •  Мороженое со вкусом конины - это экзотика из Японии. Любителям интересных вкусовых сочетаний стоит попробовать это необычное лакомство. 
  •  Мороженое с насекомыми. Кузнечики, сверчки, муравьи – все эти насекомые уже давно являются частью традиционной кухни некоторых стран. А теперь их добавляют и в мороженое. 
  •  Мороженое с чесноком. Возможно, не самый подходящий десерт для первого свидания, но любители чеснока точно оценят его оригинальный вкус. 
  •  Мороженое из морских ежей или кальмара. Деликатес из мира морепродуктов теперь и в виде мороженого. Отличается нежным сладковато-соленым вкусом и ярким морским ароматом. 
  •  Мороженое со вкусом гремучей змеи – это экстремальное лакомство для самых отважных. В некоторых азиатских странах мороженое готовят с добавлением змеиного мяса и яда.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Жители Чехова поделились своими вкусовыми предпочтениями и историями о необычном мороженом. 

«Во время путешествия по Японии я открыла для себя мир необычных вкусов мороженого. Меня особенно поразил фиолетовый десерт из сладкой картошки, или батата. Необычный цвет и неожиданно приятный вкус сделали его одним из самых запоминающихся гастрономических впечатлений. Но самым экзотическим стало мороженое с васаби – настоящий взрыв вкусовых рецепторов! Острая нотка васаби в сочетании со сладостью мороженого создавала удивительную гармонию. Японцы определённо знают, как можно удивить!», - рассказала Екатерина Гаврилова.

А вот еще один житель Чехова Кирилл остался верен классическому пломбиру, несмотря на большое количество различных видов мороженого, которые мужчина пробовал в путешествиях.

«Путешествуя, всегда пробую местное мороженое - манго с чили, лаванда с медом, даже кактус пробовал!  Но знаете что? Все равно самое любимое - наше, родное, классическое пломбир в стаканчике или «лакомка»!  Никакой экзотики не нужно.»

Какой бы вид мороженого вы ни выбрали, главное – не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые грани вкуса. Однако не стоит забывать, что все хорошо в меру - эта истина касается и многогранного десерта. 

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ранее сообщали о необычных видах окрошки и заведениях Чехова, в которых можно попробовать это блюдо в летний сезон.