«Мясо необходимо организму как главный источник белка и железа. Этот продукт способствует улучшению всех обменных процессов организма»,
— объяснили специалисты.
Зимой следует также чаще готовить морепродукты. Почему? Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, здоровья щитовидной железы и замедления старения.
Хурма, апельсины, мандарины и лимоны помогут меньше болеть. Хурма содержит антиоксиданты, обладающие противовирусным действием. Фрукт также благоприятно влияет на обмен жиров, углеводов и белков. Цитрусовые, напоенные южным солнцем, несут в себе в избытке аскорбиновую кислоту — важную для иммунитета.
Большую пользу организму принесет тыква. Она богата пектином, витаминами С, А и кальцием.
Не стоит забывать также про чеснок и лук. Эти «острые» овощи — рекордсмены по количеству веществ, обладающих противомикробным действием.