Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Один гарнец и десять золотников: в мелиховском музее рассказали, как при Чехове пекли булки

Один гарнец и десять золотников: в мелиховском музее рассказали, как при Чехове пекли булки

Фото: istockphoto.com/Bogdan Stanojevic
Автор: Анастасия Соловьева
26 октября в 12:00

В телеграм-канале музея-усадьбы «Мелихово» поделились рецептом выпечки «по-чеховски» и рассказали, как готовили сдобные булки во времена драматурга.

Для приготовления булок потребуется 5 фунтов муки — это 2,3 кг. Также понадобятся 10-12 золотников сухих дрожжей, полтора стакана молока, 15 яиц, полстакана сахара и три четверти стакана растопленного масла. В музее отметили, что один золотник равняется 4,25 г.

Первым делом нужно заварить полтора стакана муки в молоке, тщательно размешать до получения однородной массы. Когда смесь остынет, добавить полстакана дрожжей и дать подняться. Если используются сухие дрожжи, вместо полтора стакана молока рекомендуется взять два стакана.

Далее 15 желтков нужно взбить с полстаканом сахара до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену и добавить их вместе с желтками в тесто, после чего дать ему подняться еще раз.

Затем влить три четверти стакана растопленного масла и добавить оставшуюся муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, но оно не должно быть слишком густым. После этого его нужно переложить в смазанные маслом бумажные формы.

Когда тесто поднимется в формах, осторожно вставить их в горячую печь.

Ранее сообщалось о пользе и способах хранения тыквы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.