С приближением Нового года жители Чехова начинают активные приготовления к праздничному столу. В этом году многие из них планируют внести в список блюд классические угощения: оливье, холодец и «селедку под шубой», которые для большинства являются неотъемлемой частью новогоднего меню.
Однако не все накрывают классический новогодний стол. Семейная пара спортсменов из Чехова, Ирина и Алексей, подходят к празднику с учетом своих здоровых привычек.
«Мы хотим сделать акцент на сбалансированное питание, поэтому на нашем столе будут легкие и полезные блюда. Вместо традиционного оливье приготовим греческий салат с легкой фетой и „цезарь“ с соусом на основе йогурта. Горячее на Новый год не готовим, а в качестве закусок используем фрукты, сыр и нежирную ветчину», — делится своими планами Ирина.
Большая семья Петровых планирует накрыть традиционный новогодний стол. В этом году к семье, в которой воспитывают пятерых детей, приедут в гости две бабушки, сестра и брат Сергея и Марины Петровых.
«Мы не можем представить Новый год без оливье и „селедки под шубой“. Это наши семейные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Кроме того, обязательно будет запеченная утка с яблоками», — рассказывает глава семьи, Сергей Петров.
Студентки чеховского колледжа Татьяна и ее сестра Анна собираются провести праздник у бабушки в деревне. С собой везут любимый бабушкин торт «Птичье молоко», много мандаринов и мясные деликатесы, которых не найти в деревне.
«Мы с нетерпением ждем встречи с бабушкой! У нее всегда на новогоднем столе есть вкусные пироги, холодец и жареная картошка. А утром обязательно будут бабушкины блины с вареньем», — делится Татьяна.
Молодая пара Евгения и Ирины собираются на Новый год к родителям. Ирина возьмет с собой фирменный салат из морепродуктов, а Евгений — собственноручно замаринованный шашлык, который будет жарить с тестем на даче, где семья собирается отмечать праздник.
«Мама готовится к Новому году традиционно и основательно — классические салаты и закуски, торт и фрукты. Муж и папа в этом году взяли горячее на себя, будут жарить шашлык на улице, пока мы с мамой будем накрывать праздничный стол», — поделилась Ирина.
Каждый житель Чехова готовится к празднику по-своему, но неизменным остается одно: Новый год — это время для семейных традиций и вкусной еды.
Ранее сообщалось о том, как украсить новогоднюю елку в наступающий год Деревянной змеи.