Апельсины являются одними из самых популярных фруктов в мире, их употребляют в свежем виде и в виде соков. Эти яркие цитрусовые не только радуют глаз, но и обладают множеством полезных свойств. Апельсины в основном состоят из углеводов и воды и являются богатым источником витамина C, а также содержат тиамин, фолиевую кислоту и важные микроэлементы.
При этом стоит помнить, что, несмотря на все свои полезные качества, употребление апельсинов должно быть умеренным. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует проявлять осторожность при употреблении цитрусовых, а также избегать их тем, кто имеет аллергические реакции.
Как выбрать самые вкусные и качественные апельсины, чтобы порадовать своих близких, рассказал Владимир, владелец торговой точки на продуктовом рынке Чехова.
«Спелые апельсины имеют слегка упругую текстуру и аромат, который невозможно перепутать с другими фруктами. Не стесняйтесь вдохнуть аромат фрукта — это один из лучших способов удостовериться в его спелости и качестве», — отметил Владимир.
Перед покупкой следует обратить внимание на аромат — спелый апельсин обладает насыщенным и приятным цитрусовым запахом. Это поможет определить его свежесть и качество. При выборе апельсинов стоит выбирать плоды с яркой, ровной окраской и без повреждений.
В Чехове апельсины можно купить на рынках и в сетевых магазинах. Цены варьируются от 140 до 350 рублей за килограмм.
Ранее сообщалось о новых ГОСТах на изготовление шаурмы в Чехове.