Как отмечается, этой альтернативой эксперты видят соевый шрот. Его выбрали по причине лучшей сбалансированности нужных человеку микроэлементов.
«Усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С»,
─ рассказал автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХа Роман Кандроков.
Он добавил, что продукты сои отличаются отсутствием холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью, и к середине двадцать первого века порядка половины хлебобулочных и мучных кондитерских изделий будет на ее основе.