Как выбрать идеальную клубнику?
Поход на рынок или в магазин за клубникой – это целый ритуал. Чтобы не ошибиться с выбором и не купить кислые или недозрелые ягоды, обратите внимание на следующие моменты:
Не стоит покупать клубнику в непрозрачной упаковке – так не получится визуально оценить ее качество.
Клубника является очень сильным аллергеном.
Если вы заметили у себя или своих близких зуд, покраснение, дискомфорт в ЖКТ или затрудненное дыхание после употребления клубники, следует обратиться к врачу. При первых признаках аллергии необходимо прекратить употребление клубники и принять антигистаминный препарат, но стоит помнить, что любые медицинские препараты можно принимать только после консультации с врачом, а также не нужно заниматься самолечением.
Клубника – универсальная ягода, которая прекрасно сочетается с другими фруктами, ягодами, шоколадом, сливками. Существует масса идей, как можно использовать клубнику в кулинарии.
В первую очередь, клубника наводит на мысль о десертах.
Часто используют ягоду для приготовления напитков.
Чтобы сохранить частичку лета, многие делают из клубники домашние заготовки на зиму.
Не бойтесь экспериментировать - добавляйте клубнику в салаты, каши, йогурты, творог.
В Чехове цена на клубнику колеблется от 350 до почти 900 рублей за килограмм. Например, в сети магазинов «Перекресток» кило клубники обойдется в 799,99 рублей, во «Вкусвилле» 850 рублей, в «Пятерочке» 699,99 рублей.
На овощной базе на Сенной продается клубника от 350 до 450 рублей за килограмм, там же можно приобрести ягоды по оптовой или розничной цене, в зависимости от приобретенного количества.
На рынках и овощных «развалах» клубника продается в среднем от 400 до 600 за рублей за килограмм.
Клубника – это не просто ягода, это вкус лета, который хочется сохранить надолго. Выбирайте качественные ягоды, не забывайте о мерах предосторожности и наслаждайтесь клубничным вкусом в любимых блюдах!
Ранее сообщали о том, какие существуют виды окрошки, и где в Чехове попробовать это сезонное блюдо.