Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Солить огурцы в тыкве рекомендуют в музее Антона Чехова

Солить огурцы в тыкве рекомендуют в музее Антона Чехова

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Мария Шматкова
Автор: Анастасия Соловьева
8 ноября в 17:33

В телеграм-канале музея Антона Чехова в Мелихове поделились необычным рецептом засолки огурцов, который использовали в семье драматурга.

«Тыквы Ваши грандиозны, так что трудно поднять; посолили в них огурцы», — писал А. П. Чехов Н. А. Лейкину 29 августа 1895 года.

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, понадобятся небольшая тыква, огурцы, а также травы: эстрагон, майоран и чебрец. На 1,5 фунта огурцов потребуется 1,5 фунта соли и отвар дубовой коры.

Сначала нужно взять небольшую тыкву и аккуратно срезать верхушку. Затем очистить внутреннюю часть, но так, чтобы стенки оставались не тоньше вершка. Уложить в тыкву огурцы нужно чередуя их с травами по вкусу. После этого посыпать все солью, соблюдая пропорции — на 1,5 фунта огурцов нужны 1,5 фунта соли. Как только тыква заполнится, необходимо заложить огурцы оставшимися травами, а сверху закрыть тыкву срезанной верхушкой, которую следует аккуратно закрепить деревянными гвоздиками толщиной с спичку.

Далее нужно разместить тыквы в бочонке так, чтобы они не перевернулись. Заполнив пустоты огурцами, стоит залить холодным рассолом, для которого на ведро воды нужно взять 1,5 фунта соли. На каждые два ведра соленого рассола добавляют ведро отвара дубовой коры. Для приготовления отвара на ведро воды потребуется 1 фунт сухой дубовой коры, которую нужно кипятить, пока не выкипит одна пятая часть жидкости, проверяя уровень с помощью лучинки.

В музее также отметили, что 1 фунт равен 409,5 граммов.

Ранее сообщалось о советах дизайнера из Чехова по уходу за «женским счастьем».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.