В казахском Актау завершился международный сырный конкурс Cheese Open 2024, сыр чеховского бренда «De Famille» получил несколько наград, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Конкурс собрал мастеров из Италии, Дании, Алжира, Казахстана, Кыргызстана, Нидерландов, Узбекистана, России и Беларуси. они привезли 340 образцов сыра, а в качестве экспертов выступили известные французские фромажеры.
«В рамках конкурса были представлены сыры подмосковной сыроварни De Famille в трех категориях: мягкие с белой плесенью, с мытой корочкой и с голубой плесенью. Несколько видов сыра от De Famille были награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями за высокое качество. В частности, Камамбер с низким содержанием жира был удостоен золотой медали», — уточнили в Минсельхозе.
Как уточнили в сыроварне, ее продукция удостоилась трех золотых медалей во всей категории сыров с белой плесенью — за сорта Бри де фамиль со сливками, Бри де фамиль-1000 г и Камамбер де фамиль фитнес 30% жирности. Также у предприятия три серебряные медали и две бронзовые.
«Что особенно интересно, наш Камамбер де фамиль фитнес с пониженным содержанием жира участвовал в конкурсе наравне с остальными. И был удостоен столь высокой награды. Нам удалось разработать такую комбинацию заквасок и грибных культур, что сыр получился легким, но не менее вкусным, чем классический Камамбер», — сообщили сыровары.
Сыроварня «De Famille» производит более 20 сортов сыра по французским рецептам с 2015 года, в этом году предприятие расширило производственную базу с новыми складами, климатическими установками и упаковочными цехами.
Ранее на REGIONS сообщалось, что молочное предприятие в Чехове запустило новую лабораторию качества.