Как отмечается, ассортимент насчитывает порядка 20 видов сыров.
«Это Бри, Камамбер, Бюш, Ле пайе и их разновидности. Например, Бри и Камамбер делаем с трюфелем», — перечислил сыровар.
Он рассказал, что все сыры с белой плесенью — родом из Франции, поэтому рецептуру и технологию разрабатывали совместно с французской государственной школой молочной промышленности, которая готовит специалистов по сыроварению.
«Когда мы запускались, французские специалисты вместе с нами отбирали хорошее пригодное молоко, которое в России найти сложно. Мы нашли, провели адаптацию, по закваскам нашего молока формулы были пересчитаны. Технология ориентируется на конкретные показатели кислотности, температуры, влажности», — говорит совладелец сыроварни.
У «De Famille» две площадки в городском округе Чехов, на предприятии работают 45 человек.
Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подсчитали, что регион занимает лидирующие позиции в стране по объемам производства сыра. Известность далеко за пределами региона получили торговые марки «De Famille» из Чехова, «Бонгусто» из Химок, «Частная сыроварня №1» из Подольска, DolceLatte из Люберей и другие.