Филиал компании «Health&Nutrition», расположенный в городском округе Чехов, демонстрирует впечатляющий рост. В первом полугодии производство молочной продукции на предприятии увеличилось на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Этот производственный гигант, занимающий площадь 52 гектара и предоставляющий рабочие места 500 сотрудникам, является одним из крупнейших в России. Ежедневно завод перерабатывает 1100 тонн молока, что составляет внушительные 401,5 тысячи тонн в год. С конвейера предприятия сходят полюбившиеся россиянам продукты под брендами «Простоквашино», «Растишка», «Даниссимо», «Актибио» и «Актимуно».
Компания не останавливается на достигнутом. «Health&Nutrition» активно расширяет ассортимент своей продукции, предлагая покупателям все новые вкусы и форматы. Одной из самых ярких новинок этого года стал «Греческий йогурт» жирностью 2 процента под брендом «Простоквашино». По словам производителей, этот продукт не только вкусный, но и полезный: он утоляет голод, способствует здоровому пищеварению, укрепляет кости и помогает наращивать мышечную массу. «Греческий йогурт» станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Успехи предприятия в Чехове свидетельствуют о развитии молочной отрасли в Московской области и подтверждают репутацию региона как одного из лидеров агропромышленного комплекса России. В Подмосковье работают такие крупные участники рынка, как «Мегамолл», «Рузское молоко», «Ферма роста», дмитровский, можайский и люберецкий молокозаводы. Успешно развиваются и крафтовые производства, такие как сыроварни Олега Сироты (Истра) и De Famille (Чехов), компании «Бонгусто» (Химки) и «МосАгроФуд-Д» (Дмитров).
Ранее сообщалось о чеховском предприятии, которое освоило эксклюзивную технологию сайдинга.