Как рассказал Пенчалов, за основу взяли рецепт британского сыра, «но с нашими секретными ингредиентами». Новый сорт назвали «Чеддер российский».
«Так он стал авторским. Еще у нас другое оборудование и много ручного труда, а на больших производствах все делают машины. Делаем сырную форму, вносим туда свои секретные добавки. Далее создаем определенные условия: поддерживаем нужную температуру. Потом помещаем заготовку в другой температурный режим. Это долгий и трудоёмкий процесс. Но результат того стоит»,
— пояснил фермер.
По словам Даниила Пенчалова, в хозяйстве насчитывается около 150 коров, которые дают молоко повышенной жирности, подходящее для производства сыра. На предприятии работают 3 цеха по производству сыра и сырное хранилище.
Продукцию фермерского хозяйства и других местных фермеров можно приобрести на Ярмарках выходного дня, которые регулярно проходят в Чехове.