«Несколько альпийских коз были завезены в Подмосковье, примерно 10 лет назад из Франции. В дальнейшем поголовье нарождалось здесь. Занимаемся селекцией — используется и естественное, и искусственное осеменение для получения лучших параметров животных»,
— рассказал управляющий агротуристического комплекса «Дикие белки» Дмитрий Левандовский.
Комбикорм для коз и овец производится на ферме также по французским рецептам на собственном кормовом минизаводе.
«На нашу сыроварню, сразу после дойки коз, поступает молоко в танки-охладители и после этого идёт либо на продажу, либо на изготовление сыров — мы выпускаем мягкие, твёрдые, полутвёрдые сыры и масло, сливки, сметану, творог»,
— отметил Левандовский.
Альпийские козы дают в среднем 3,5–4 литра молока в день. Были на ферме и рекордсменки — по 7 литров.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что доля сельского хозяйства в Московской области невелика, но оно очень важно для развития.