Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Зеленый сыр с крапивой и шпинатом варят в Чехове

Зеленый сыр с крапивой и шпинатом варят в Чехове

Фото: администрация г.о. Чехов
Автор: Анастасия Завертайло
26 ноября в 08:45

На сыроварне «Черный лис» в Чехове создаются настоящие кулинарные произведения искусства из овечьего молока и прочих натуральных компонентов. Здесь фермеры начали производство уникального в России овечьего десертного сыра, который покрыт медово-миндальной обсыпкой.

Фото: ферма «Черный лис»
Фото: ферма «Черный лис»

Идея организовать собственное производство пришла семье Коваленко совершенно неожиданно. Все началось с одной коровы, но избыточное количество молока стало толчком к разработке оригинальных цветных сыров.

«Если мы говорим о многоцветном сыре, например, зеленом, необычном, с базиликом и чесноком, так называемом сыре песто, то мы его создаем благодаря добавлению натурального экстракта шпината и крапивы», — отметила хозяйка фермы и сыроварни «Черный лис» Валерия Коваленко.

Фото: ферма «Черный лис»
Фото: ферма «Черный лис»

В качестве сырьевой базы владельцы предприятия используют молоко своих домашних животных, что обеспечивает высокое качество и неповторимый вкус продукции. В этом процессе важна каждая деталь, поэтому внимание к уходу и условиям содержания скота выходит на первый план. Фермеры не собираются останавливаться на достигнутом и планируют расширять свою сырную линейку.

В Чехове осуществляют свою деятельность пять крупных сельхозпредприятий в составе «Агрохолдинга», десять пищевых и перерабатывающих предприятий, более 20 крестьянско-фермерских хозяйств. Ежегодно в Чехове производят 18 тысяч тонн молока, большой ассортимент сыров и мясной продукции, а также яйца, мед, рыбу, кондитерские изделия, соусы и соленья.

В Подмосковье работают такие крупные участники рынка, как «Мегамолл», «Рузское молоко», «Ферма роста», дмитровский, можайский и люберецкий молокозаводы. Успешно развиваются и крафтовые производства, такие как сыроварни Олега Сироты (Истра) и De Famille (Чехов), компании «Бонгусто» (Химки) и «МосАгроФуд-Д» (Дмитров).

Развитие таких фермерских хозяйств положительно влияет на жизнь в сельской местности, привлекает людей в деревни и способствует формированию интереса к здоровому образу жизни. Достижения предприятий в Чехове подчеркивают прогресс молочной отрасли в Московской области и подтверждают статус региона как одного из ведущих центров агропромышленного комплекса России.

Ранее сообщалось о строительстве новой фермы на более 2 тыс. голов скота в Чехове.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.