В Чехове производят разнообразные сыры, которые радуют гурманов. Среди них можно найти жареный халлуми с хрустящей корочкой, качотту с пятью перцами и пажитником, а также сыр с песто. Все изделия изготавливаются из свежего коровьего и овечьего молока, что придает им нежный сливочный вкус и насыщенный аромат натуральных сливок.
Ассортимент фермы не ограничивается только сырами. Здесь также предлагаются мясные деликатесы, такие как карпаччо, вырезка холодного и горячего копчения, сыровяленая колбаса, а также домашние пельмени и вареники. В дополнение к этому можно попробовать йогурты различных вкусов, творог, кефир и свежие яйца.
Основатель хозяйства рассказал, что ферма была названа так в честь спасенного лисенка, который живет на ее территории. Теперь на ферме производят уникальный черный сыр с добавлением чернил каракатицы.
На территории городского округа Чехов пять крупных сельхозпредприятий в составе «Агрохолдинга», десять пищевых и перерабатывающих предприятий, более 20 крестьянско-фермерских хозяйств. В округе ежегодно производят 18 тысяч тонн молока, широкую линейку сыров, мясную продукцию, яйца, мед, рыбу, кондитерские изделия, соусы, соленья.
Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркивают, что развитие подобных фермерских хозяйств способствует улучшению жизни на селе, привлекает людей в сельскую местность и формирует интерес к здоровому образу жизни. Успехи предприятий в Чехове свидетельствуют о развитии молочной отрасли в Московской области и подтверждают репутацию региона как одного из лидеров агропромышленного комплекса России. В Подмосковье работают такие крупные участники рынка, как «Мегамолл», «Рузское молоко», «Ферма роста», дмитровский, можайский и люберецкий молокозаводы. Успешно развиваются и крафтовые производства, такие как сыроварни Олега Сироты (Истра) и De Famille (Чехов), компании «Бонгусто» (Химки) и «МосАгроФуд-Д» (Дмитров).
Ранее на REGIONS сообщалось, что в Чехове построят новую ферму на более 2 тыс. голов скота.