Региональный этап чемпионата «Профессионалы» пройдет в Чеховском техникуме. Участники покажут знания и навыки молочного производства, лучшие получат поощрения от грандов отрасли, рассказали в пресс-службе министерства образования Московской области.
Как отмечается, с 17 февраля в структурном подразделении-1 Чеховского техникума будут соревноваться студенты Чеховского и Волоколамского техникумов специальности «Технология продуктов питания животного происхождения».
«Участники продемонстрируют свои профессиональные навыки в приемке и оценке качества молочного сырья, производстве йогурта, сливочного масла, сыра и мороженого. Оценивать навыки конкурсантов будут высококвалифицированные региональные эксперты — преподаватели профессиональных образовательных организаций и ведущие сотрудники предприятий молочной отрасли региона», — рассказали в Минобразования.
Также в программе чемпионата — общение с экспертами-наставниками и экскурсии на АО «ЭЙЧ ЭНД ЭН» филиал Чеховский» и «АГРАНА Фрут Московский регион», интерактивно-образовательная программа «Как создать собственный бизнес и не потерять?», мастер-классы по сыроварению.
Профессиональные конкурсы, экскурсии и стажировки на ведущих предприятиях — часть региональной программы «Образование Подмосковья».
Ранее на REGIONS сообщалось, как студенты из Чехова провели реанимацию на международной выставке.