Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Молодые профессионалы приготовили сливочное масло на конкурсе в Чехове

Второй день соревнований регионального этапа чемпионата «Профессионалы»-2024 в Московской области по компетенции «Производство молочной продукции» в Чеховском техникуме посвятили приготовлению сливочного масла, рассказали в пресс-службе министерства образования Московской области.

Молодые профессионалы приготовили сливочное масло на конкурсе в Чехове

Фото: Минобразования Московской области
Автор: Богдан Кондратенко
29.03.2024 16:17

Как сообщается, участники продемонстрировали навыки в производстве сливочного масла, начиная от подготовки сырья и заканчивая упаковкой готового продукта.

«Студенты начали с подготовки сливок — основного ингредиента сливочного масла. Этот процесс включал контроль температуры и жирности сливок, чтобы обеспечить высокое качество готового продукта. Затем они перешли к процессу взбивания сливок с использованием специальных маслобойных машин», — рассказали организаторы.

Обязательная часть процесса — контроль качества продукции: ее цвета, запаха, вкуса и консистенции, а также соблюдение санитарных норм, что гарантирует безопасность готового продукта для потребителя.

Также важной частью конкурса стало обсуждение аспектов технологии производства сливочного масла, обмен опытом и знаниями. Так студенты изучали новые методы и подходы к производству, улучшая навыки и умения в этой сфере.

«Чемпионат стал отличной возможностью для студентов продемонстрировать свои знания и навыки, а также обменяться опытом с коллегами из других учебных заведений. Это мероприятие помогло им стать более уверенными в своих силах и подготовиться к будущей профессиональной деятельности», — добавили в пресс-службе.