Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Чеховском техникуме соревнуются студенты-технологи молочной продукции

В СП-1 Чеховского техникума проходит региональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023» в компетенции «Производство молочной продукции».

В Чеховском техникуме соревнуются студенты-технологи молочной продукции

20 апреля 2023 в 09:32

Вчера конкурсанты демонстрировали накопленные знания и умения, выполняя задания по производство цельномолочной продукции.

Участникам необходимо было приготовить йогурт с массовой долей жира 1,5 % термостатным способом и представить данные органолептической оценки выработанного продукта.

Сегодня состоялся второй этап состязаний. Участники конкурса соревновались за право быть лучшими в производстве сливочного масла, извлечь его из молока его способом периодического сбивания и представить данные органолептической оценки.

Интересно, что первые упоминания о сливочном масле появились за 2000 лет до нашей эры и даже раньше. Интересно, что на Руси самым лучшим продуктом считалось масло, взбитое из свежайших сливок. Любили русичи и масло, приготовленное из сливок или сметаны, томленных в русской печи.

В наши дни основы технологии приготовления настоящего масла и его состав остались почти прежними, только сливки сначала очищают, пастеризуют, охлаждают и лишь после взбивают. В результате получаются масляные зерна, которые промываются от пахты и отжимаются, а затем оформляются в плотные и однородные пласты. Причем для производства 1 кг натурального масла требуется 25 литров молока.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.