В Чеховском техникуме 25 февраля состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии», который прошел в рамках Декады кулинарии. Конкурс организовали для студентов структурного подразделения-2 техникума, сообщила пресс-служба Министерства образования Московской области.
Цель мероприятия — повышение профессиональных навыков студентов, развитие их творческих способностей и популяризация кулинарной профессии. В ходе конкурса участники выполняли практическое задание — приготовление кондитерского изделия «Бисквитное пирожное».
Все студенты работали на равных условиях, и оценка их работы включала несколько факторов: качество исполнения, соблюдение технологических стандартов, использование правильных рабочих приемов и соблюдение норм времени. Кроме того, участники должны были продемонстрировать высокий уровень исполнительского мастерства и соблюдение правил безопасности.
Ранее в Чеховском техникуме прошел конкурс профессионального мастерства «Швея-2025».