Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Чеховская сыроварня производит 700 тонн сыров в год в рамках импортозамещения

С 2015 года на предприятии производятся сыры с белой плесенью, сообщил совладелец сыроварни «De Famille» Андрей Блажко.

Чеховская сыроварня производит 700 тонн сыров в год в рамках импортозамещения

Фото: Елена Лабзина
Автор: Елена Лабзина
16.04.2024 16:32

«На данный момент сыроварня производит порядка 700 тонн сыров за год, до 20 т ежедневно», — рассказывает Андрей Александрович. — «Работаем с 2015 года, постоянно расширяем и развиваем производство. Сотрудничаем с крупными федеральными сетями, являемся одним из российских поставщиков по России и Беларуси».

Владелец отмечает, что все сыры с белой плесенью родом из Франции. Именно оттуда они попали в Швейцарию, Германию, Данию, где их сейчас производят.

«Когда решили производить свои сыры вместо пропавших с рынка импортных, стали плотно взаимодействовать с французской государственной школой молочной промышленности, которая готовит специалистов по сыроварению во Франции. Их сотрудники приезжали и ставили у нас производственные процессы», — акцентировал Андрей Александрович.

Предприятие имеет две площадки в г.о. Чехов. Сейчас на сыроварне трудятся порядка 45 человек. Московская область — один из лидирующих регионов России по производству сыров. Основная уникальность подмосковных сыров в их разнообразии. В регионе около 100 сыроварен, и каждая обладает своей неповторимой рецептурой. Например, сыроварня «Бонгусто» в Химках производит сыры по итальянским рецептам, в «Частной сыроварне №1» в Подольске производят сыры премиум-класса, а крестьянско-фермерское хозяйство «Свободный труд» запустила производство сыров с натуральными добавками.