Предприниматель считает, что важно содержать не просто палатку, где много всего, от леденцов до шаурмы, а придерживаться концепции и сохранять свою нишу.
«У нас основной продукт — это трдельник, чешская выпечка, известная с середины XVII века. Это горячая булка с пылу с жару, с разными посыпками, а внутрь можно ореховую пасту положить или что угодно по вкусу. Аромат и вкус ни с чем невозможно сравнить. Это эксклюзивный продукт в Московской области», — рассказал совладелец кафе.
В концепцию кафе в парковой зоне заложена не только продажа выпечки и напитков, а продажа хорошего настроения, позитива и даже знаний. Гости могут взять выпечку с собой или посидеть на веранде, спрятаться от солнца или дождя. А осенью и зимой — погреться на веранде под лампами.
«Открыли заведение, оформив документы на портале Госуслуг, что называется, в «одно окно», это очень удобно. Не нужно собирать кучи бумаг и ходить по кабинетам, система все сделала за нас. Моментально подготовили и получили документы в электронном виде. Начинающим бизнесменам это большое подспорье», — отмечает предприниматель.
Он рассказал, что трдельник — лакомство родом из Чехии, его название происходит от слова трыдло, обозначающего болванку, на которой изделие отправляется в печь. История рецепта довольно изобретательна:
«Много лет назад чешский пекарь нес колоссальные убытки, потому что его дочь, которая продавала выпечку, переболела оспой, бродившей тогда по Европе. Болезнь отразилась у нее на лице, и покупатели боялись подходить и покупать у нее выпечку. Вечером у камина, размышляя, как прокормить семью, пекарь обратил внимание, как дочь своими изящными пальцами ловко наматывала нить на веретено»
Они попробовали накручивать длинные тонкие полоски теста на вал, чем завораживали клиентов — люди перестали обращать внимание на лицо девушки, ведь смотреть, как изящно она крутит трдельники, было увлекательно само по себе.
Кафе с уникальной выпечкой расположилось в Городском парке культуры и отдыха возле пруда. Также любители попробовать необычные блюда в г.о. Чехов могут посетить ресторан грузинской кухни «Коба» и ресторан «Оранжерея» у администрации, а также пекарню «Гагарин» в микрорайоне Венюково.
Ранее интернет-издание Regions.Ru рассказывало о производстве 20 видов французских сыров с белой плесенью под Чеховом.