Строчок, несмотря на его неприглядный вид, имеет нежный вкус, который ценится гурманами и заядлыми грибниками. Их уникальная текстура и аромат делают строчки заветной находкой для любителя лесных угощений. Эти необычные грибы можно обнаружить во множестве уголков Подмосковья, в том числе и в Чехове вблизи деревень Панино и Сандарово.
Но важно помнить о нескольких правилах: при варке строчки отдают в воду ядовитые вещества, поэтому отвар после них следует немедленно вылить. Не стоит искушать судьбу с консервацией или маринованием этих грибов – они не предназначены для таких методов заготовки. Тем не менее, они превосходно подходят для варки, жарки, сушки и тушения. И не забудьте перед тем, как отправить их на огонь, тщательно промыть под струей прохладной воды.