Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Чеховцев приглашают за первыми грибами в Панино и Сандарово

Вот и наступило то весеннее время, когда подмосковные просторы щедро открывают свои тайны грибникам. Манящие лесные тропы Подмосковья приглашают в поисках первых посланников тепла – строчков. С середины апреля, эти скромные, но изысканные деликатесы, готовы встретить грибников в своих тенистых убежищах.

Чеховцев приглашают за первыми грибами в Панино и Сандарово

Фото: Медиаархив Подмосковья
Автор: Катерина Руденок
16.04.2024 12:40

Строчок, несмотря на его неприглядный вид, имеет нежный вкус, который ценится гурманами и заядлыми грибниками. Их уникальная текстура и аромат делают строчки заветной находкой для любителя лесных угощений. Эти необычные грибы можно обнаружить во множестве уголков Подмосковья, в том числе и в Чехове  вблизи деревень Панино и Сандарово.

Но важно помнить о нескольких правилах: при варке строчки отдают в воду ядовитые вещества, поэтому отвар после них следует немедленно вылить. Не стоит искушать судьбу с консервацией или маринованием этих грибов – они не предназначены для таких методов заготовки. Тем не менее, они превосходно подходят для варки, жарки, сушки и тушения. И не забудьте перед тем, как отправить их на огонь, тщательно промыть под струей прохладной воды.