Открытый гастрономический фестиваль «Щи из топора на полях Бородина» принес признание команде подмосковного Чехова, рассказали в городском клубе «Активное долголетие».
Конкурс проходил в музее-заповеднике «Бородинское поле» городского округа Можайск. Щи варили восемь команд, у каждой был секретный ингредиент.
«У команды из Чехова секретным ингредиентом были черные грузди. Команда заняла второе призовое место и пользовалась повышенным вниманием участников за счет продуманных костюмов, оформления стола и речевок-зазывалок на наваристые щи из топора», — сообщили в клубе.
Участники отметили душевную атмосферу и уникальный вкус приготовленных на костре и в котелке угощений, поэтому организаторы пообещали, что конкурс станет ежегодным.
Клуб губернаторского проекта «Активное долголетие» в Чехове находится во Дворце спорта «Олимпийский» им. В. Максимова, ул. Полиграфистов, 30.
Ранее на REGIONS сообщалось, каким был любимый рецепт блинов писателя Антона Чехова.