Альтернативный способ приготовления свеклы открывает совершенно новые грани вкуса привычного овоща. Жительница Чехова Тамара Худякова поделилась оригинальным рецептом приготовления свеклы.
«Запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ, естественный цвет и неповторимый сладковатый вкус корнеплода», — говорит Тамара.
Подготовка к запеканию
Для достижения идеального результата следует соблюдать несколько правил. Не стоит переусердствовать с мытьем — достаточно удалить крупные загрязнения. Солить перед запеканием не рекомендуется, так как это может сделать овощ твердым. Каждый корнеплод необходимо тщательно просушить и завернуть в плотную фольгу.
Процесс запекания
Приготовление не требует постоянного контроля. Сначала нужно обернуть каждый корнеплод фольгой, создавая герметичный «кокон», затем выложить на противень. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Запекать свеклу нужно в зависимости от ее размера: мелким корнеплодам достаточно 1–1,5 часа, крупным — до 2,5 часов.
Проверка готовности
Готовность можно определить, проткнув свеклу зубочисткой. Если она входит легко, овощ готов. После остывания кожура снимется без особых усилий.
Как употреблять
Запеченная свекла универсальна. Ее можно использовать как основу для винегрета или добавлять в борщ. Этот продукт прекрасно дополняет изысканные салаты с сыром и орехами. Запеченная свекла также может выступать как самостоятельное блюдо с маслом и чесноком.
При правильном приготовлении свекла сохраняет все витамины, не теряет насыщенного цвета и приобретает особую сладость, выгодно отличающую ее от вареного аналога. При хранении в холодильнике продукт сохраняет свежесть 2–3 дня.
Ранее REGIONS писал о том, что жительница Чехова поделилась секретами консервации на зиму.