В России началась Масленичная неделя. Этот праздник невозможно представить без блинов. Они бывают разными: тонкими, кружевными, сладкими или солеными, с начинками или без. Но как насладиться любимым угощением и не навредить здоровью? Об этом рассказало Министерство здравоохранения Московской области.
Терапевт Мария Корнюхина из Чеховской больницы советует не увлекаться блинами. По ее словам, максимум три штуки в день — это оптимальная порция. Она позволит насладиться вкусом и получить удовольствие, не перегружая организм.
Чтобы сбалансировать питание во время Масленицы, врач рекомендует включить в рацион больше овощей, рыбу и курицу. Это поможет уменьшить общую калорийность еды. А если вы не можете удержаться и съедаете больше блинов, можно воспользоваться ферментами. Они помогут организму справиться с тяжелой пищей.
Мария Корнюхина также напомнила, что людям с хроническими заболеваниями, такими как панкреатит, сахарный диабет или болезни желудка, стоит быть особенно осторожными. Для них лучшей альтернативой станут блины из гречневой, пшенной или рисовой муки, приготовленные без масла.
Главный совет врача — прислушиваться к своему организму и соблюдать меру.
Записаться на прием к специалистам Чеховской больницы можно по телефону 122 или через портал госуслуг.
Ранее врач из Чехова объяснила, как не заболеть весной.