Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как получить максимум пользы от овощей и зелени без риска для здоровья

Свежие овощи и зелень – залог вкусного и полезного обеда, но, чтобы они принесли пользу, важно правильно подготовить их к приготовлению. Роспотребнадзор Московской области рекомендует выполнять все правила гигиены, в том числе, при приготовлении пищи.

Как получить максимум пользы от овощей и зелени без риска для здоровья

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Завертайло
14 июня в 12:59

Овощи и зелень – кладезь витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и поддерживающих здоровье человека. Но не стоит забывать, что на их поверхности могут скрываться опасные бактерии, такие как листерии, кишечная палочка и сальмонелла, способные вызвать серьезные кишечные инфекции и проблемы с ЖКТ.

Обезопасить себя и близких несложно - перед употреблением в пищу овощи и зелень необходимо тщательно промывать. Это простое правило поможет наслаждаться вкусом свежих продуктов без риска для здоровья.

Для мытья продуктов всегда необходимо использовать прохладную проточную воду, которую можно использовать питья.

Картофель, редис, морковь и свеклу надо сначала подержать в теплой воде, чтобы земля и грязь легко отстали, а потом очистить их щеткой и помыть под проточной водой.

Помидоры, огурцы, баклажаны и другие овощи с гладкой поверхностью сначала надо отмыть от земли и других видимых загрязнений, затем вымыть щеткой и ополоснуть кипяченой водой для дополнительной дезинфекции.

Капусту перед мытьем надо очистить от верхних листьев, сняв поврежденные и запачканные слои. Зелень требует особого внимания – для начала надо удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья, а затем замочить ее в прохладной воде на 15 минут, чтобы избавиться от грязи, которая скапливается у основания листьев и в складках.

Важно знать, что мыло и бытовые моющие средства не подходят для мытья овощей и зелени, так как могут оставить на них вредные для человека вещества.

Овощи и зелень стоит покупать в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль качества и безопасности реализуемой продукции.  

Ранее сообщали о том, что чеховский эндокринолог посоветовала готовить смузи из овощей и зелени. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.