Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Доктор прописал...капусту! Терапевт из Чехова шокировала советом

Поддержка иммунитета осенью является важной задачей для здоровья. Терапевт из Чехова советует следовать простым рекомендациям для укрепления организма в холодное время года.

Доктор прописал...капусту! Терапевт из Чехова шокировала советом

Фото: istockphoto.com/Stitchik
Автор: Анастасия Соловьева
Сегодня в 16:37

Терапевт одной из клиник Чехова Виктория А. рекомендует поддерживать иммунитет естественными способами — например, с помощью питания. По ее мнению, людям любого возраста следует вводить правило ежедневного употребления овощей и фруктов разных цветов.

«Для взрослых рекомендуется потребление не менее 500 граммов в сутки, что соответствует трем порциям овощей и двум порциям фруктов. Для детей нормы варьируются от 395 граммов в сутки для детей начиная с года до 650 граммов для детей старше 8 лет», — советует Виктория.

В указанные нормы входят все овощи и фрукты, которые могут быть частью готовых блюд.

Фото: istockphoto.com/JulPo
Фото: istockphoto.com/JulPo

На вкус и цвет

Среди сезонных продуктов, полезных для здоровья, можно выделить кабачки, патиссоны, тыкву, фасоль, кукурузу, редьку, репу, брюкву, капусту, свеклу, а также яблоки, груши, хурму, клюкву, бруснику, шиповник, калину и облепиху. Овощи и фрукты разных цветов обладают уникальными свойствами: желтые продукты способствуют поддержанию сердечно-сосудистой системы, красные защищают от стресса и вирусов, зеленые улучшают пищеварение, а фиолетовые служат источником антиоксидантов, замедляющих процесс старения.

«Овощи и фрукты — это не только витамины, но и такая полезная для всех нас клетчатка, которая просто необходима для полноценной работы ЖКТ и всего организма в целом», — отметила Виктория.

Фото: istockphoto.com/nadiasphoto
Фото: istockphoto.com/nadiasphoto

Польза в банке

Кроме того, добавление ферментированных продуктов в рацион также может оказать положительное влияние на иммунитет. Такие продукты как квашеная капуста, йогурты и кимчи, содержат пробиотики, способствующие улучшению работы кишечной микрофлоры и укреплению защитных функций организма.

«Разнообразие в питании играет ключевую роль для здоровья, а употребление различных овощей и фруктов помогает обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, что особенно важно в осенний период», — добавляет чеховский терапевт.

По словам Виктории, регулярное потребление ферментированных продуктов может помочь улучшить пищеварение и поддержать иммунитет, что особенно актуально в сезон простуд.

Ранее сообщалось о пользе и способах хранения тыквы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.