Проблемы с желудочно-кишечным трактом после новогодних торжеств чаще всего возникает из-за несоблюдения сроков годности блюд, рассказала врач-гастроэнтеролог чеховской больницы Галина Лексикова.
Медик советует выбрасывать просроченные продукты, иначе длинные каникулы могут завершиться в больнице.
«Помните, пожалуйста: блюда с майонезом, даже если хранить их при температуре +2°С -+4°С, безопасны для употребления не больше суток. Запеченное мясо «живет» не более 48 часов. Срок годности жирных кремовых тортов и пирожных указан на упаковке, не рискуйте», — призывает гастроэнтеролог Лексикова.
По словам специалиста, устранить тяжесть после высококалорийной еды помогут препараты-прокинетики. Если настигла диарея, хорошо принять пробиотик — комплекс с полезными бактериями, а от похмелья врач порекомендовала обычную столовую минеральную воду.
Записаться к специалистам Чеховской больницы можно на региональном сайте госуслуг или по телефону 122.
Ранее на REGIONS сообщалось, как работают подразделения Чеховской больницы в начале января 2025.