В столице, как и в Подмосковье, стоит жаркая погода. В такое время человеку, как правило, хочется чего-то холодного, освежающего и сладкого. В идеале — чтобы не портило фигуру и стоило приемлемо. На ум сразу же приходят фрукты: дыни, нектарины и, само собой, арбузы. В городском округе Черноголовка сейчас открыты несколько точек, в которых можно найти спелые и качественные фрукты.
В наукограде арбузы продаются по следующим адресам:
1. Школьный бульвар, 10. С левой стороны от Дома ученых и площади имени Федора Дубовицкого.
2. Полевая улица, 41а. Здание рядом с остановкой общественного транспорта под названием «Магазин».
3. Школьный бульвар, 10. Киоск в районе сквера имени Исаака Халатникова.
4. Во всех сетевых магазинах города.
Как правильно выбрать арбуз:
Проверить внешний вид: выбрать лучше арбуз с ровной, гладкой кожурой без повреждений и пятен. А также убедиться, что он имеет яркий цвет, характерный для данного сорта.
Обратить внимание на «пятно»: найти желтое пятно на одной из сторон — это место, где арбуз лежал на земле. Чем оно больше и ярче, тем лучше: это свидетельствует о зрелости плода.
Постучать по арбузу: легкий постукивающий звук говорит о спелости. Если звук глухой, то арбуз может быть недозрелым.
Проверить вес: арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Это признак того, что он сочный и наполнен водой.
Оценить хвостик: если хвостик (черенок) сухой и коричневый, то это знак того, что арбуз зрелый. Зеленый же хвостик может указывать на то, что плод был собран раньше времени.
Ранее сообщалось, что в Черноголовке проверили Южное озеро.