Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить щи из квашеной капусты: шеф-повар поделилась простым рецептом

Щи и борщ недаром стали любимыми первыми блюдами у россиян. Шеф-товар Татьяна Лобанева считает, что капуста добавляет супам не только особенный вкус, но и пользу. Специалист советует приготовить щи из квашеной капусты по рецепту ее бабушки и с небольшим современным дополнением.

Как приготовить щи из квашеной капусты: шеф-повар поделилась простым рецептом

Фото: freepik.com
3 ноября в 18:02

Повар Татьяна Лобанева рекомендует хотя бы раз в месяц готовить щи с квашеной капустой по проверенному рецепту.

«Квашеная капуста очень полезна, в ней много витамина С. Если добавить ее в щи, то вкус будет неповторимый. Как говорят любители — смачный! Такие щи еще называют кислыми», — объясняет шеф-повар.

Для очень простого рецепта, по которому готовила кислые щи еще бабушка Татьяны, потребуется:

  1. говядина - 300 гр;
  2. капуста квашеная - 200 гр;
  3. картофель - 3 шт среднего размера;
  4. лук;
  5. чеснок;
  6. морковь;
  7. лимон - 1/2;
  8. лавровый лист, специи по вкусу - за 5 минут до готовности.

Потребуется 2,5 — 3 литра кипящей воды, в которую нужно опустить мясо, а затем сразу убавить огонь на минимальный и посолить по вкусу. Варить бульон нужно около двух часов на самом медленном огне.

Затем говядину нужно достать, а в кастрюлю добавить измельченные овощи и квашеную капусту и варить еще минут 40.

Шеф-повар советует не делать пережарку из моркови и лука, а класть их свежими. Хорошим усилителем вкуса будут измельченный чеснок и собственно кислая капуста. А секретный ингредиент в виде одной столовой ложки сока лимона позволит сбалансировать вкус.

«Я советую попробовать щи после приготовления „на соль“, если нужно немного добавить. Готовому блюду лучше отдохнуть хотя бы два часа, чтобы вкус раскрылся. Многие считают, что самые лучшие щи — вчерашние», — рассказала Татьяна Лобанева.

В последние минуты варки повар возвращает в кастрюлю уже измельченое мясо, добавляет ложку лимонного сока, натертые два зубчика чеснока и лавровый лист.

Ранее сообщалось, как лук помогает справиться с бессонницей.