Повар Татьяна Лобанева рекомендует хотя бы раз в месяц готовить щи с квашеной капустой по проверенному рецепту.
«Квашеная капуста очень полезна, в ней много витамина С. Если добавить ее в щи, то вкус будет неповторимый. Как говорят любители — смачный! Такие щи еще называют кислыми», — объясняет шеф-повар.
Для очень простого рецепта, по которому готовила кислые щи еще бабушка Татьяны, потребуется:
Потребуется 2,5 — 3 литра кипящей воды, в которую нужно опустить мясо, а затем сразу убавить огонь на минимальный и посолить по вкусу. Варить бульон нужно около двух часов на самом медленном огне.
Затем говядину нужно достать, а в кастрюлю добавить измельченные овощи и квашеную капусту и варить еще минут 40.
Шеф-повар советует не делать пережарку из моркови и лука, а класть их свежими. Хорошим усилителем вкуса будут измельченный чеснок и собственно кислая капуста. А секретный ингредиент в виде одной столовой ложки сока лимона позволит сбалансировать вкус.
«Я советую попробовать щи после приготовления „на соль“, если нужно немного добавить. Готовому блюду лучше отдохнуть хотя бы два часа, чтобы вкус раскрылся. Многие считают, что самые лучшие щи — вчерашние», — рассказала Татьяна Лобанева.
В последние минуты варки повар возвращает в кастрюлю уже измельченое мясо, добавляет ложку лимонного сока, натертые два зубчика чеснока и лавровый лист.
Ранее сообщалось, как лук помогает справиться с бессонницей.