Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецепт нетривиальной окрошки для тех, кто не любит квас и колбасу

Рецепт окрошки для тех, кто не любит квас и колбасу
Лето — время легких и освежающих блюд, и окрошка традиционно занимает почетное место вске фаворитов. Однако что делать, если классический рецепт с квасом и колбасой не вдохновляет? — На помощь приходит нетривиальный вариант, где квас заменяется минеральной водой или кефиром, а колбаса уступает место более оригинальным ингредиентам.

Рецепт нетривиальной окрошки для тех, кто не любит квас и колбасу

Фото: freepik.com
Автор: Валерия Ковешникова
28 мая в 17:49

Окрошка — одно из самых популярных блюд в России. Сделать ее в новом прочтении можно, заменив привычные продукты.

Ингредиенты для неклассической окрошки:

  • Картофель — 3-4 средние штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свежие огурцы — 2-3 штуки; 
  •  Редиска — 5-6 штук;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по вкусу;
  • Минеральная вода с газом или кефир — 1 литр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками. После — той же формы или кружочками нарезать огурцы и редиску.

3. Яйца отварить вкрутую, дождаться, пока остынут, нарезать кубиками.

4. В глубокой миске обьединить нарезанные картофель, морковь, огурцы, редис и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку.

5. Залить овощную смесь минеральной водой или кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.

Эксперты в кулинарии рекомендуют использовать газированную минеральную воду для создания легкой и освежающей основы. По их словам, это дает блюду нейтральный вкус, который позволяет раскрыться другим компонентам. Если же хочется более насыщенного и пикантного варианта, то стоит обратить внимание на кефир. Он добавляет окрошке кислинку, а еще делает ее более сытной.  

6. Перемешать окрошку и дать ей настояться в холодильнике около 30 минут. Подавать, как принято, холодной. Также можно добавить ложку сметаны или горчицы. 

Важно: если использовать кефир, он придаст окрошке более кремовую текстуру и легкую кислинку. Минеральная вода сделает блюдо более легким и освежающим.

Что касается замены колбасы, то здесь открывается простор для экспериментов: можно взять фермерскую курирую грудку или даже попробовать сделать окрошку с авокадо. Эти ингредиенты не только разнообразят вкус, но и сделают блюдо более полезным.

Ранее REGIONS сообщал, почему стоит отказаться от табака. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.