Окрошка — одно из самых популярных блюд в России. Сделать ее в новом прочтении можно, заменив привычные продукты.
Ингредиенты для неклассической окрошки:
Приготовление:
1. Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками. После — той же формы или кружочками нарезать огурцы и редиску.
3. Яйца отварить вкрутую, дождаться, пока остынут, нарезать кубиками.
4. В глубокой миске обьединить нарезанные картофель, морковь, огурцы, редис и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку.
5. Залить овощную смесь минеральной водой или кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.
Эксперты в кулинарии рекомендуют использовать газированную минеральную воду для создания легкой и освежающей основы. По их словам, это дает блюду нейтральный вкус, который позволяет раскрыться другим компонентам. Если же хочется более насыщенного и пикантного варианта, то стоит обратить внимание на кефир. Он добавляет окрошке кислинку, а еще делает ее более сытной.
6. Перемешать окрошку и дать ей настояться в холодильнике около 30 минут. Подавать, как принято, холодной. Также можно добавить ложку сметаны или горчицы.
Важно: если использовать кефир, он придаст окрошке более кремовую текстуру и легкую кислинку. Минеральная вода сделает блюдо более легким и освежающим.
Что касается замены колбасы, то здесь открывается простор для экспериментов: можно взять фермерскую курирую грудку или даже попробовать сделать окрошку с авокадо. Эти ингредиенты не только разнообразят вкус, но и сделают блюдо более полезным.
Ранее REGIONS сообщал, почему стоит отказаться от табака.