Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Селедка под шубой» с секретом: шеф-повар рассказала, чем заменить майонез

«Селедка под шубой» считается одним из главных салатов зимнего сезона. Традицию готовить это блюдо с наступлением холодов подтвердила подмосковный шеф-повар Татьяна Лобанева. Мастер кулинарного цеха рассказала, что нужно добавить в «шубу», чтобы она получилась особенно нежной и менее калорийной.

«Селедка под шубой» с секретом: шеф-повар рассказала, чем заменить майонез

Фото: REGIONS/Ирина Горбачева
Автор: Ирина Горбачева
14 ноября в 11:32

Готовить «селедку под шубой» умеет практически каждая хозяйка. В Черноголовке этот салат не менее популярен, чем во всей стране. Однако повар Татьяна Лобанева знает секрет, как сделать любимый рецепт полезнее.

«Только ленивый блогер не рассказал, как приготовить „селедку под шубой“ на новый лад. Я очень люблю классические рецепты, но в этот раз тоже хочу посоветовать новый соус для селедки под шубой», — рассказала Татьяна Лобанева.

Шеф-повар использует для своей версии салатов такой порядок слоев: натертый на крупной терке картофель, порезанное филе сельди слабого посола, измельченный лук-репку, натертые яйцо, морковь, красную свеклу. Все овощи, кроме лука, повар варит накануне дня готовки, чтобы они остыли, «отдохнули» за ночь.

Фото: REGIONS/Ирина Горбачева
Фото: REGIONS/Ирина Горбачева

«Думаю, что многим придется по вкусу моя версия замены майонеза. Этот соус снизит калорийность блюда, сделает его нежным и пикантным», — уточнила повар.

Для приготовления соуса нужно всего пять минут времени и два основных ингредиента. Татьяна смешивает 200 г густой сметаны (15-20%) с одной столовой ложкой горчицы, солит по вкусу. Если салат планируется съесть не в день приготовления, то нужно добавить в соус еще и одну чайную ложку уксуса 9%.

Ранее жительница посоветовала, как приготовить имбирный чай от простуды.