Готовить «селедку под шубой» умеет практически каждая хозяйка. В Черноголовке этот салат не менее популярен, чем во всей стране. Однако повар Татьяна Лобанева знает секрет, как сделать любимый рецепт полезнее.
«Только ленивый блогер не рассказал, как приготовить „селедку под шубой“ на новый лад. Я очень люблю классические рецепты, но в этот раз тоже хочу посоветовать новый соус для селедки под шубой», — рассказала Татьяна Лобанева.
Шеф-повар использует для своей версии салатов такой порядок слоев: натертый на крупной терке картофель, порезанное филе сельди слабого посола, измельченный лук-репку, натертые яйцо, морковь, красную свеклу. Все овощи, кроме лука, повар варит накануне дня готовки, чтобы они остыли, «отдохнули» за ночь.
«Думаю, что многим придется по вкусу моя версия замены майонеза. Этот соус снизит калорийность блюда, сделает его нежным и пикантным», — уточнила повар.
Для приготовления соуса нужно всего пять минут времени и два основных ингредиента. Татьяна смешивает 200 г густой сметаны (15-20%) с одной столовой ложкой горчицы, солит по вкусу. Если салат планируется съесть не в день приготовления, то нужно добавить в соус еще и одну чайную ложку уксуса 9%.
Ранее жительница посоветовала, как приготовить имбирный чай от простуды.