Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хищник в большом городе: жители встретили болотного луня

Снимки ястреба появились в социальных сетях. Фотограф-любитель из Черноголовки запечатлел болотного луня.

Хищник в большом городе: жители встретили болотного луня

Фото: соцсети
Автор: Гордеева Виктория
13.05.2024 14:53

  В министерстве экологии и природопользования Московской области рассказали, что это хищная птица относится к семейству ястребиных. Пернатая жить не может без воды. Лучше всего уживается в болотистой местности.Его можно встретить там, где есть маленькие водоемы или озерца с густыми зарослями тростника или рогоза. Болотный лунь, будучи хищником, никогда не преследует свою добычу, он бьет по ней сверху – это главный охотничий маневр птицы, при этом ничто не может отвлечь угрюмого и сосредоточенного охотника от жертвы. Лунь неожиданно появляется над добычей, экстренно тормозит, складывает над головой крылья и буквально падает на будущий «обед». Предпочитает же лунь «заморить червячка» мелкими птицами, яйцами, рыбой, лягушками, небольшими зверьками, в особенности грызунами. В своих мощных ногах пернатый хищник вполне может удержать и спокойно переносить добычу с себя весом. Во время гнездовья лунь держится вблизи прохладных водоемов. Неуемный аппетит пернатых заставляет их безостановочно кружить в поисках еды.