Сезон лисичек в Подмосковье в самом разгаре. Глава Черноголовки Роман Хожаинов сообщил, что лучшее время для похода за грибами - раннее утро. Вместе с супругой он набрал два пакета лисичек в местном лесу.
Роман Хожаинов поделился своим любимым способом приготовления лисичек.
«Мы любим их жарить, а вы как готовите?» — рассказал глава г. о. Черноголовка.
Чтобы полностью раскрыть вкус грибов их желательно замочить перед варкой на несколько часов, периодически меняя воду, тогда уйдет горечь. После этого грибы можно отварить — от 5 до 20 минут, а затем — обжарить.
Специалисты отмечают, что варить лисички не обязательно. Кто-то любит яркий вкус грибов и жарит их, не отваривая.
Лисички хорошо растут в смешанных лесах, искать их нужно в траве или перепревшей листве.
Ранее сообщалось, что ученые из Черноголовки предлагают использовать в производстве и в быту способность борщевика быстро впитывать влагу .