Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Лисичек в Черноголовке — море»: где глава наукограда набрал целую корзину грибов

«Лисичек в Черноголовке — море»: где глава наукограда набрал целую корзину грибов

Фото: phxere.com
Автор: Юлия Арбузова
26 июля в 12:05

Сезон лисичек в Подмосковье в самом разгаре. Глава Черноголовки Роман Хожаинов сообщил, что лучшее время для похода за грибами - раннее утро. Вместе с супругой он набрал два пакета лисичек в местном лесу.

 Роман Хожаинов поделился своим любимым способом приготовления лисичек. 

«Мы любим их жарить, а вы как готовите?» — рассказал глава г. о. Черноголовка.

Чтобы полностью раскрыть вкус грибов их желательно замочить перед варкой на несколько часов, периодически меняя воду, тогда уйдет горечь. После этого грибы можно отварить — от 5 до 20 минут, а затем — обжарить.

Специалисты отмечают, что варить лисички не обязательно. Кто-то любит яркий вкус грибов и жарит их, не отваривая.

Лисички хорошо растут в смешанных лесах, искать их нужно в траве или перепревшей листве.

Ранее сообщалось, что ученые из Черноголовки предлагают использовать в производстве и в быту способность борщевика быстро впитывать влагу .