Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Знаменитые синнабоны дома: простой рецепт с секретом от кондитеров из черноголовского кулинарного клуба

Кулинарный клуб «Активное долголетие» в Черноголовке делится с REGIONS простым и вкусным рецептом домашних синнабонов, которые получаются не хуже ресторанных. В материале основные этапы и секреты, которые помогут добиться идеальной текстуры и вкуса.

Знаменитые синнабоны дома: простой рецепт с секретом от кондитеров из черноголовского кулинарного клуба

Фото: отделение клуба «Активное долголетие» в г. о. Черноголовка
Автор: Юлия Арбузова
Вчера в 12:40

Если хочется побаловать себя знаменитыми синнабончиками — булочками с ароматом корицы, не обязательно идти в кафе. В основе рецепта — быстрое и простое тесто, которое легко замесить дома. Тот самый вкус обеспечит правильная техника раскатки, скручивания и выпекания. Вот пошаговая инструкция и полезные советы, которыми с REGIONS поделились в кулинарном клубе проекта «Активное долголетие».

Фото: отделение клуба «Активное долголетие» в г. о. Черноголовка
Фото: отделение клуба «Активное долголетие» в г. о. Черноголовка

Как сообщают кулинары-кондитеры, главное — тонко раскатать тесто до 3-4 мм, чтобы булочки получились нежными и мягкими, а также — поплотнее свернуть и правильно выпечь.

«Когда сворачиваете рулет, делайте это крепче, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. И обязательно выкладывайте рулеты в высокую форму, расположив их очень близко друг к другу — буквально в несколько миллиметров, иначе они получится больше похожими на отдельные булки. Если положить их подальше, они станут пышными булками, а нам нужны именно синнабоны — плотные и слившиеся вместе», — поясняют в черноголовском кулинарном клубе.

Фото: отделение клуба «Активное долголетие» в г. о. Черноголовка
Фото: отделение клуба «Активное долголетие» в г. о. Черноголовка

Для приготовления понадобится

Для теста: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 120 г.; молоко — 120 мл; сахар 100 г.; большая щепотка соли; дрожжи ¼ пачки; мука — 3 стакана, ванилин.

Посыпка: корица, какао и сахар.

Помадка: сметана — 300 г.; Сахарная пудра — 100 г.; Ванилин — 1 пакетик; Масло сливочное — 100 г., сыр рикотта — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • Замешивание теста: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое, немного липкое тесто.
  • Подъем теста: накрыть его и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Раскатывание и формирование: выложить поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до 3 мм толщины.
  • Посыпка и скрутка: посыпать тесто смесью корицы, какао и сахара по вкусу, аккуратно сворачивая в рулет.
  • Резка и выкладка: нарезать рулет тонкими слоями, выложить их рядом в высокую форму — желательно не на противень.
  • Выпекание: поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  • Приготовление помадки: смешать все компоненты до однородной гладкой массы и украсить готовые синнабоны сверху.

Ранее сообщалось, какие блюда не рекомендуется разогревать на следующий день после приготовления.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.