
Если хочется побаловать себя знаменитыми синнабончиками — булочками с ароматом корицы, не обязательно идти в кафе. В основе рецепта — быстрое и простое тесто, которое легко замесить дома. Тот самый вкус обеспечит правильная техника раскатки, скручивания и выпекания. Вот пошаговая инструкция и полезные советы, которыми с REGIONS поделились в кулинарном клубе проекта «Активное долголетие».
Как сообщают кулинары-кондитеры, главное — тонко раскатать тесто до 3-4 мм, чтобы булочки получились нежными и мягкими, а также — поплотнее свернуть и правильно выпечь.
«Когда сворачиваете рулет, делайте это крепче, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. И обязательно выкладывайте рулеты в высокую форму, расположив их очень близко друг к другу — буквально в несколько миллиметров, иначе они получится больше похожими на отдельные булки. Если положить их подальше, они станут пышными булками, а нам нужны именно синнабоны — плотные и слившиеся вместе», — поясняют в черноголовском кулинарном клубе.
Для приготовления понадобится
Для теста: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 120 г.; молоко — 120 мл; сахар 100 г.; большая щепотка соли; дрожжи ¼ пачки; мука — 3 стакана, ванилин.
Посыпка: корица, какао и сахар.
Помадка: сметана — 300 г.; Сахарная пудра — 100 г.; Ванилин — 1 пакетик; Масло сливочное — 100 г., сыр рикотта — 100 г.
Ранее сообщалось, какие блюда не рекомендуется разогревать на следующий день после приготовления.