«Помимо импортной, на прилавках области к концу апреля появится клубника из южных регионов страны, а вот сезон подмосковной ягоды начнется в июне. Всего в области выращиванием клубники открытого и защищенного грунта занимается порядка 10 крупных сельхозпроизводителей и фермерские хозяйства», — рассказал заместитель председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Специалисты посоветовали, как выбрать хорошую клубнику.
«При покупке обращайте внимание, чтобы ягода была однородного яркого красно-розового цвета, без помятостей или неровностей», - говорят эксперты.
Зеленые пятна или белый кончик плода — признак незрелости. Листья, обрамляющие ягоду, не должны быть сухими или желтыми. Упаковка должна быть из дерева, картона или пластика.
Эксперты рекомендуют покупать клубнику в проверенных местах и отдавать предпочтение местному урожаю, избегать покупок на стихийных рынках и у обочин дорог. Также отметили, что красивый вид ягоды не всегда указывает на хорошее качество плода. Перед употреблением ягоды желательно поместить в воду на 10–15 минут, а затем промыть проточной водой и просушить. Это позволит лучше удалить остатки грязи, паразитов, если ягоды соприкасались с землей.