Жительница Черноголовки Анна Фокина поделилась проверенным способом, как посадить чеснок под зиму. Опытная огородница выделяет на своем дачном участке под острый корнеплод не менее пяти грядок, длиной около трех метров каждая. Сажает чеснок только в октябре и не советует откладывать это дело до весны, поскольку погода в Подмосковье нестабильна.
«Уже много лет я не покупаю чеснок: ни на еду, ни на посадку. Мне достаточно своего, чтобы есть почти круглый год и угощать родных и знакомых. Сажать чеснок надо только под зиму. Так он крепче, не боится вредителей и майских заморозков. Подготовка зубчиков у меня простая, но очень эффективная!» — рассказала Марина Фокина.
Дачница дала несколько советов. Во-первых, нужно посыпать землю золой и перекопать участок за пару дней до посадки чеснока. Во-вторых, рекомендуется отобрать сухие и плотные головки, разделить их на зубчики и замочить на пару часов в рассоле. Готовится раствор так: на один литр теплой воды — одна столовая ложка соли.
«Просолившийся» за два часа чеснок необходимо сразу посадить. Анна Фокина уточнила, что углублять зубчики в грядку нужно на 10 см и затем присыпать землей.
Ранее сообщалось, что конкурс на самые вкусные домашние заготовки объявили в черноголовской библиотеке.