Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Мыть или не мыть: Ксения Ицкова объяснила, что нужно делать с сырыми яйцами перед готовкой

Начальник Ногинского отдела Роспотребнадзора Ксения Ицкова объяснила, почему мытье яиц перед готовкой – это не просто формальность, а важный шаг для безопасности. Эксперт рассказала, какие опасные бактерии могут скрываться на скорлупе и как их эффективно нейтрализовать.

Мыть или не мыть: Ксения Ицкова объяснила, что нужно делать с сырыми яйцами перед готовкой

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ольга Стаферова
Автор: Юлия Арбузова
17 ноября в 17:45

Опасные бактерии на скорлупе яиц могут стать причиной серьезных заболеваний. Ксения Ицкова начальник Ногинского отдела Роспотребнадзора рассказала, как избежать риска, почему мыть яйца перед готовкой — обязательно, и как это делать правильно.

По мнению эксперта, мытье — один из способов снизить инфекционную опасность.

«На скорлупе могут быть следы от помета птиц, прилипшие частички корма. Также, на яйцах может находится опасная бактерия — сальмонелла. Кроме нее, сырые и немытые яйца могут стать источником других паразитарных заболеваний кур», — предупреждает Ксения.

Мыть яйца нужно правильно. Заранее налить в емкость воды, добавить немного кальцинированной соды и только потом поместить туда яйца, замочив минут на 5-10, потереть их руками. После чего — сполоснуть под проточной водой, выложить на салфетку и промокнуть. Хранить мытые яйца нельзя.

Специалист также напомнила, что в зараженных яйцах сальмонелла погибает при термической обработке — за пару минут готовки при температуре выше 70 °С.

Ранее сообщалось о цифровой гигиене и способах защитить свои данные в интернете.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.