Дмитровскому производителю молочных продуктов исполнилось 10 лет. За это время компания регулярно дополняла ассортимент новыми позициями. И новинкой 2024 года стала серия безлактозных молочных продуктов:
«Наше предприятие одним из первых в Подмосковье стало производить безлактозную продукцию. Мы еще восемь лет назад освоили производство такого молока, используя ферментный препарат лактаза», — рассказал совладелец агрохолдинга Владислав Чебурашкин.
Отмечается, что этот препарат расщепляет лактозу, делая молоко и его продукты более сладкими, сохранив при этом полезные витамины и белки. И сейчас в ассортименте компании безлактозное молоко разной жирности, сливки, масло, термостатный и питьевой йогурты, а также творог и сметана.
Наталья Даканова работает на ольявидовском предприятии уже четыре года. Начинала карьеру химиком в заводской лаборатории, потом стала микробиологом и доросла до главного технолога целого завода.
«Главная сильная сторона нашего предприятия — это дружный и очень профессиональный коллектив. Именно благодаря этому заводу удается все 10 лет поступательно развиваться. И регулярно создавать новинки молочного производства», — сказала Наталья.
Молокозавод входит в агрохолдинг Чебурашкиных, который включает в себя три современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском округах на почти четыре с половиной тысячи голов и сеть вендинговых автоматов.
Ольявидовская продукция, сделанная из собственного молока на собственной производственной площадке, успешно представляет подмосковный агропром на всероссийских и международных продовольственных выставках.
Ранее REGIONS писал о том, что дмитровское предприятие наладило безотходное производство благодаря модернизации оборудования.